Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 апреля 2013, 17:27

Дефицит бюджета в Пермском крае будут покрывать при помощи банковских кредитов

Дефицит бюджета в Пермском крае будут покрывать при помощи банковских кредитов
На сегодняшних заседаниях комитетов по социальной политике и инфраструктуре Законодательного Собрания депутаты приняли решение поддержать увеличение дефицита бюджета.

По словам министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, плановые доходы бюджета будут сокращены на 3,2 млрд рублей в 2013 году, на 6,2 млрд рублей в 2014 году и на 6,9 млрд рублей в 2015 году. Основной причиной выпадения доходов является сокращение поступлений от налога на прибыль предприятий.

Что касается расходов, то в 2013 году они увеличатся на 3,7 млрд рублей, в 2014 сократятся на 2,9 млрд рублей и 2015 году сократятся на 3 млрд рублей.

Наибольший объем дефицита бюджета запланирован на 2013 год и составит 15,5 млрд рублей (14,4% от доходов бюджета). Погашаться они будут за счет остатков средств с прошлого года (4,5 млрд рублей) и банковских кредитов (11 млрд рублей). В 2014 дефицит составит 11,2 млрд рублей и в 2015 — 12,4 млрд рублей.

Депутаты выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией и предложили свои варианты решения проблемы.

«В социальной политике без финансов ничего не получится, поэтому мне сегодня было приятно услышать, что «Уралкалий» увеличит отчисления в бюджет по налогу на прибыль предприятий еще на 2 млрд рублей. Но как идет работа с другими предприятиями, которые не платят всех налогов, ведь если увеличить собираемость налогов, то, возможно, не нужно будет брать и кредиты в банке», — отметил депутат Владимир Данилин.

«В целом экономика края показывает разнонаправленные тенденции, у нас есть хорошая динамика развития по некоторым отраслям, но, например, отрасль машиностроения проседает. Поэтому наша главная задача сегодня не наказывать предприятия, а разбираться с тем, почему они показывают слабые результаты и как им помочь. Конечно, речь здесь идет о крупных предприятиях, с которыми правительством и ведется индивидуальная работа», — рассказал в свою очередь вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов.