Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 апреля 2013, 09:01

Чиновники опомнились: Перми необходимо существенное увеличение школ

Чиновники опомнились: Перми необходимо существенное увеличение школ
Администрация задумалась о перспективе: через пять лет сегодняшние проблемы детских садов ударят по среднему образованию.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков в эфире радиостанции «Эхо Перми» затронул проблему нехватки мест в детских садах. По словам чиновника, большие очереди в муниципальные детские сады, которые наблюдаются сегодня, в ближайшем будущем могут привести и к нехватке мест в школах.

Анатолий Маховиков:

Детсады — это элемент, без которого можно обойтись. Сейчас все дети от пяти до семи лет обеспечены местом в садике. Начинаем сдвигать эту планку до четырёх лет. Но есть другая проблема — демографический взрыв того года, через пять лет будет необходимо существенное увеличение школ. В школу дети не ходить не могут. Мы задумываемся уже не о текущих проблемах, а о перспективе.

Отметим, ранее ряд экспертов уже высказывали опасения по поводу грядущих проблем с местами в общеобразовательных учреждениях. Они связаны не только с бэби-бумом, но и с введением новых федеральных стандартов в образовании, предполагающих отмену обучения во вторую смену и переход на так называемую «школу полного дня».