Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 апреля 2013, 17:36

«Пермгорэлектротранс» требует наказать водителя, остановившего «бешеный» трамвай

«Пермгорэлектротранс» требует наказать водителя, остановившего «бешеный» трамвай
В муниципальном предприятии считают, что находившаяся за рулем автомобиля Nissan X-Trail Виктория Влади должна нести «солидарную ответственность» за аварию.

Сегодня, 17 апреля, в Мотовилихинском районном суде Перми состоялось судебное заседание по иску Сергея Братишко, пострадавшего 2 июня 2012 года в ДТП с «бешеным» трамваем. Истец предъявил требование компенсации морального вреда к МУП «Пермгорэлектротранс». Представитель ответчика ходатайствовала о привлечении к участию в деле еще одной пострадавшей в громкой аварии — Виктории Влади, по существу остановившей «бешеный трамвай», врезавшись в него на автомобиле Nissan.

«Пермгорэлектротранс» посчитал, что и Виктория Влади должна нести солидарную ответственность за случившееся ДТП и возмещать ущерб истцу, «поскольку Влади не выбрала надлежащий скоростной режим…» — пояснил представитель ПГЭТ. Представитель ответчика добавила, что если бы Виктория Влади не «въехала» в трамвай, и не «снесла» его с рельс, то истец Сергей Братишко не пострадал бы. Как рассказал Properm.ru юрист Сергей Михалев, Суд отклонил ходатайство МУП «Пермгорэлектротранс».

Напомним, в результате аварии с «бешеным трамваем», произошедшей 2 июня в центре Перми, пострадали водители двух автомобилей — Nissan X-Trail и Toyota Camry. За рулем «Ниссана» находилась Виктория Влади, которая, врезавшись в трамвай, фактически остановила его. После того, как вагон сошел с рельсов, он врезался в «Тойоту» и сбил пешехода Сергея Братишко, который сломал мизинец и травмировал ногу. Братишко предъявил иск МУП «Пермгорэлектротранс» в размере 150 тысяч рублей.