Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 апреля 2013, 14:38

В Перми разберутся со сбоями в электронной системе записи к врачу

В Перми разберутся со сбоями в электронной системе записи к врачу
Пермские поликлиники платят за обслуживание электронной регистратуры от 1 до 2 млн рублей в год, но не всегда получают желаемый результат.

Управление здравоохранения города Перми провело совещание с руководством ООО «Центр обработки данных». Это частная структура, обеспечивающая работу Электронной регистратуры — системы записи к врачу через интернет.

Пермские поликлиники платят этой фирме за обслуживание от 1 до 2 млн рублей в год, поэтому вправе требовать от нее неукоснительного исполнения взятых на себя обязательств.

Решено, что по каждому случаю, когда человек не смог дозвониться или записаться к врачу через интернет, будет проводиться проверка, вплоть до применения штрафных санкций к «Центру обработки данных». Это должно привести к совершенствованию работы системы Электронной регистратуры, заявил начальник управления здравоохранения города Перми Юрий Павлецов.

Кроме того, принято решение на базе поликлиники № 12 провести мониторинг работы Электронной регистратуры для того, чтобы внести предложения по улучшению системы.

Напомним, в феврале-марте 2013 года Пермская гражданская палата провела комплексную проверку поликлиник, расположенных в разных районах города. 32 общественных наблюдателя проверили 29 муниципальных поликлиник, в том числе и на предмет доступности записи к врачу через интернет. Количество неудачных попыток записаться к врачу через электронную регистратуру с первого раза составило 32%. Проблемы возникали и с отменой уже подтвержденной записи.

Как пояснили в управлении здравоохранения, отменить запись возможно до 17 часов дня, предшествующего посещению. Если пациент не успел это сделать вовремя, необходимо сообщить об этом по телефону.