Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 апреля 2013, 12:16

Пермская академия культуры осталась в «черном списке» неэффективных вузов

Дмитрий Ливанов решил сократить 30 неэффективных вузов в РФ. ПГАИК так и не смогла выбраться из «черного списка».

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов направил в Правительство программу реорганизации неэффективных вузов, сообщает газета «Известия». В черном списке министерства 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности.

Количество вузов, оказавшихся в новом списке неэффективных, резко сократилось. Напомним, ранее список состоял из 136 вузов и 450 филиалов. По сравнению с первой версией из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие «неэффективность в связи со спецификой своей деятельности».

Список неэффективных вузов. Инфографика: «Известия».

По планам министерства, в ближайшие два года реорганизации требуют лишь 30 вузов. Среди них несколько столичных — Агроинженерный госуниверситет имени В.П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. Также несколько вузов из Петербурга: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Пермская государственная академия искусства и культуры так и не смогла выбраться из «черного списка» неэффективных вузов.

Напомним, в середине января 2013 года министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский пообещал, что в этом году реорганизации не будет.

Владимир Мединский:

— Мною принято решение не реорганизовывать в 2013 году ни один отраслевой вуз страны. Это касается и Пермского института искусства и культуры.