Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 апреля 2013, 14:09

В 2013 году земельные участки получат не более 60% многодетных семей Перми

В 2013 году земельные участки получат не более 60% многодетных семей Перми
Землю предоставят за счет фонда РЖС, Минобороны и внесения изменений в Генплан города.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков на пленарном заседании Пермской гордумы доложил депутатам «Об итогах работы администрации города Перми в 2012 году по обеспечению многодетных семей земельными участками». На сегодняшний день из 2,5 тысяч семей с тремя и более детьми, стоящих в очереди, землю получили лишь 156, рассказал сити-менеджер.

По словам Маховикова, в 2013 году еще 300 семей получат участки после внесения необходимых изменений в Генплан. Еще 900 участков в районе Липовой горы и во Фролах выделит фонд Развития жилищного строительства. Дополнительным ресурсом для получения участков многодетными станут земли Минобороны. К примеру, на территории базы в районе Налимихи удастся разместить еще 500 семей. В результате до конца года до 60% необходимых участков будут распределены.

По словам Маховикова, в плане предоставления земельных участков многодетным Пермь является «крепким середняком». Основные проблемы, с которыми уже сталкиваются власти, связаны с инфраструктурой. Только на строительство дорог в районе Заозерья и Ивы потребуется 250 млн рублей. А чтобы обеспечить один участок необходимыми коммуникациями, потребуется около 2 млн рублей.

Депутаты выразили свое огорчение тем фактом, что на инфраструктуру придется выделять огромные деньги, в связи с чем люди не скоро смогут обустроиться на новых местах.

«Я каждый день езжу мимо участков в Заозерье и вижу, как активно и с радостью народ расчищает выделенные им участки, и мне грустно за них, потому что они пока не понимают, что строительство инфраструктуры будет не скоро», — заметил депутат Анатолий Саклаков.