Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 апреля 2013, 16:12

«Ависма» выплатит семьям погибших сотрудников обещанные компенсации

«Ависма» выплатит семьям погибших сотрудников обещанные компенсации
Потерпевшие считают, что выполнить свои обещания руководство предприятия вынудили публикации в СМИ.

Генеральный директор ОАО «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин и глава Березников Сергей Дьяков встретились с родственниками погибшего в результате аварии на предприятии Виктора Детцеля. Встреча состоялась после того, как ряд СМИ сообщили о невыполненных обещаниях по выплате компенсаций семьям погибших сотрудников.

9 апреля суд обязал предприятие выплатить семьям погибших компенсацию в размере 1 млн рублей на человека. Однако на встрече с потерпевшими Михаил Воеводин заявил, что согласен выплатить всем семьям по 3 млн рублей. Кроме того, родственники Виктора Детцеля предложили главе Березников наградить троих сотрудников «Ависмы» посмертно орденом мужества. Сергей Дьяков эту идею поддержал.

Как ранее сообщал Properm.ru, гендиректор «Ависмы» Михаил Воеводин через газету «Березниковский рабочий» пообещал выплатить семьями, потерявших близких в результате аварии на предприятии, по 3 миллиона рублей. Однако обещанная помощь так и не поступила. Родственники Виктора Детцеля, проявившего героизм во время ликвидации аварии, считают, что встреча с мэром Березников и руководством «Ависмы» стала возможной только благодаря вмешательству СМИ.