Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 апреля 2013, 16:09

Пермские общественники задумались об изменении границ городских районов

Пермские общественники задумались об изменении границ городских районов
В ходе обсуждений общественники хотят выяснить, нужно ли менять административно-территориальное деление Перми.

Сейчас, как рассказала Properm.ru Элина Еренко, координатор проекта «Пермское городское Гражданское Жюри», вопрос об изменении территориальных границ районов Перми несмотря на ее важность сейчас нигде не обсуждается.

«Центр Грани» решил вынести эту тему на общественное обсуждение. Как говорят организаторы, с первого взгляда влияние схемы деления города на жизнь человека не очевидно. Однако принадлежность к тому или иному району становится явной проблемой для многих горожан.

Эту проблему организаторы показали на примере устройства ребенка в детский сад. Так, Шоссе Космонавтов в районе Гознака является границей двух районов: со стороны фабрики — Индустриальный район, а с другой стороны шоссе — Дзержинский район. Практически за фабрикой «Гознак» функционируют пять муниципальных детских садов, относящихся к Индустриальному району.

Родители, живущие от этих детских садов в 200 метрах на другой стороне шоссе, не могут получить путевку в эти детские сады, поскольку состоят на учете в Дзержинском районе. А в Дзержинском районе ближайшие муниципальные детские сады расположены в м/р Парковый или в м/р Закамск.

Заседание Большого Гражданского жюри (жюри представителей) состоится 25 апреля в 18.00 в конференц-зале ДЦ «Серго». Полученный вердикт будет рассмотрен членами рабочей группы по изменению Устава Перми.