Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 апреля 2013, 14:19

В праздничном параде в честь Дня Победы впервые поучаствуют казаки

В праздничном параде в честь Дня Победы впервые поучаствуют казаки
Власти Перми увеличат количество сидячих мест на параде. Всего Октябрьская площадь сможет вместить около 8 тысяч человек.

В Перми продолжается подготовка к празднованию 68-летия Великой Победы. Как и в предыдущие годы, главное событие 9 мая — военный парад — будет проходить на Октябрьской площади. В этом году парад будет иметь ряд особенностей.

Во-первых, количество мест для ветеранов будет увеличено с 500 до 1000. Одновременно с этим будут оборудовано 2000 дополнительных мест для зрителей. Если раньше трибуны располагались только со стороны здания краевой прокуратуры, то в этом году у пермяков появится возможность посмотреть за прохождением техники и войск и со стороны Политехнического университета.

Во-вторых, число военной техники на параде будет увеличено до 17 единиц. В прошлом году зрители увидели лишь восемь военных машин. Наконец, в третьих, впервые в истории пермских парадов вместе с военными по Октябрьской площади пройдет отряд казаков.

По словам главы Перми, большое внимание уделяется и вопросам безопасности. Помимо силовых структур власти привлекают для обеспечения порядка около 1000 сотрудников частных охранных предприятий. Отметим, что зайти на территорию Октябрьской площади зрители смогут не раньше 11 часов. Сам парад начнется в 12 часов и будет продолжаться до 13 часов.

По словам начальника департамента культуры городской администрации Вячеслава Торчинского, несмотря на все усилия властей, на площади вряд ли смогут разместиться все желающие понаблюдать за парадом. Поэтому на пешеходной части улицы Пермская и на площади перед Театром-Театром будут вестись прямые трансляции праздничного мероприятия.