Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 апреля 2013, 18:18

Из Перми Владимира Путина спросили про Чубайса

Из Перми Владимира Путина спросили про Чубайса
Сергей Маленко, сотрудник администрации губернатора Прикамья и доверенное лицо Путина на последних выборах, спросил, «когда посадят главу Роснано».

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы о Роснано, Анатолии Чубайсе и неэффективно вложенных средствах, которые под видом журналиста задал чиновник из аппарата пермского губернатора Виктора Басаргина Сергей Маленко. Глава государства пошутил, что Чубайс остается «такой нужной фигурой, на которую постоянно отвлекается общественное мнение; той фигурой, которая не нравится», сообщает ФедералПресс.

Президент подчеркнул, что Чубайс и окружавшие его люди действительно совершили много ошибок, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. К их заслугам президент отнес переформатирование структуры российской экономики, однако отметил, что это можно было сделать с меньшими потерями.

Владимир Путин:

Задним числом всегда легко рассуждать. Когда люди идут впереди и непонятно, каким должен быть следующий шаг, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать. Они имели мужество на преобразования. Есть проколы и провалы, но не уголовщина. Это не значит, что деньги украли, их вложили неэффективно – это не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником – неправильно.