Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 апреля 2013, 18:00

Обзор спецпроектов: Как Владимир Иванович поссорился с Анатолием Юрьевичем

Обзор спецпроектов: Как Владимир Иванович поссорился с Анатолием Юрьевичем
Впрочем, не только скандалами в Пермской городской думе сыт пользователь Properm.ru. Итоги года губернатора, неприязнь к фанатам тонировки автомобилей и фото Хохловки для релаксации в обзоре спецпроектов.

Главным ньюсмейкером минувшей недели стал депутат Пермской городской думы Владимир Плотников, указавший главе администрации Перми Анатолию Маховикову на дверь. На дверь сити-менеджеру указали еще 18 думцев, проголосовавших на пленарном заседании против того, чтобы Анатолий Маховиков продолжал выполнять обязанности. Что понудило Плотникова так поступить, читайте в интервью, которое он дал Properm.ru.

Кстати, голосование на том заседании было тайным, но мы дозвонились до нескольких депутатов и спросили их, как они голосовали и почему. Результаты опроса читайте завтра.

Все знают, что на прошлой неделе губернатор Виктор Басаргин подвел итоги года работы в Пермском крае? Глава региона остался недоволен тем, как мало пермских продуктов представлено на прилавках супермаркетов, не поверил в то, что реконструкция оперного может стоить семь миллиардов рублей и нашел сходство между своим пением и работой директора «Бюро городских проектов» Андрея Головина.

Не забываем про «Хромую лошадь». Пошла вторая неделя оглашения приговора, завтра ждем приговор для восьми обвиняемых.

В автомобильной жизни пермяков на прошлой неделе происходило мало удивительного. Разве что получил резонанс интернет-общественности автопробег фанатов тонировки. Любители черной пленки на окнах машин практически парализовали воскресное движение в Камской долине в районе поста ГИБДД, за что и были жестко раскритикованы пермяками.

Hi-tech, пользователь Teron.ru:

А у преступников в розыске подобная акция будет? Ну там шествие мимо кабинета следователя в знак протеста?

Самыми популярными новостями раздела «Авто» стали сообщения о ДТП. С теплыми днями на улицах появились мотоциклисты, и происшествия с их участием не заставили себя долго ждать.В распоряжении Properm.ru появилась видеозапись с места происшествия аварии на Борчанинова. По видео можно понять, как ведут себя участники происшествия в первые шоковые минуты после ДТП.

Кроме того, Properm.ru рассказывал о ДТП с предысторией, в котором за одни сутки «бешеная девятка» в Орджоникидзевском районе сбила четырех человек и поколотила один автомобиль. За рулем машины в разное время находились два разных водителя. И оба пьяные. Хроника событий, подробности и перспективы наказаний — в отдельном материале с видео.

О рисках, которые накладывает на регион бюджет с дефицитом, мифических лозунгах об инвестиционной привлекательности и ставках, убивающих экономический рост читайте в интервью с Алексеем Черновым, генеральным директором «ВИТУС-Инвест».

Алексей Чернов впервые выступил с острой критикой Виктора Басаргина за социальные инициативы, которые непомерной ношей легли на бюджет Пермского края.

Острая фаза кипрского кризиса позади, но о том, что он закончился, говорить еще рано. Поэтому Эдуард Матвеев, генеральный директор УК «Кастом Кэпитал», рассказал о том, какие инструменты в России могут составить конкуренцию кипрским офшорам.

Церковь Преображения, 1707 г. из с. Янидор Чердынского района.

Фотограф Илья Липин продолжает демонстрировать Пермь и окрестности с высоты. На этот раз его беспилотный самолет с камерой полетал над одним из самых известных прикамских сел — Хохловкой. В объектив попала деревня Мысы, знаменитый музей деревянного зодчества, реки, леса и коттеджи.

Наконец, в минувшие выходные в Перми прошли два события. Первое — всеобщий субботник, в котором не мог не принять участия Анатолий Маховиков. Второе — митинг защитников животных. Впрочем, оба эти события никак друг с другом не связаны.