Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 апреля 2013, 11:31

Суд «Хромая лошадь»: С подсудимых за каждого погибшего взыскать 1,5 млн

Суд «Хромая лошадь»: С подсудимых за каждого погибшего взыскать 1,5 млн
Выплаты в 500 тыс. рублей должны получить пострадавшие, получившие вред средней тяжести, 200 тыс. - легкий вред здоровью, 50 — без вреда. Анатолия Зака обязали за каждого погибшего выплатить родственникам по 450 тыс. рублей.

Сегодня, 30 апреля, Ленинский районный суд озвучил наказание для подсудимых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

За каждого погибшего судья Дмитрий Вяткин постановил взыскать с подсудимых по 1,5 млн рублей. Выплаты в 500 тыс. рублей должны получить пострадавшие, получившие вред средней тяжести, 200 тыс. — легкий вред здоровью, 50 — без вреда.

Примечательно, что Анатолия Зака обязали за каждого погибшего выплатить родственникам по 450 тыс. рублей.

Соотношение выплат каждого из подсудимых будет зависеть от его меры вины в происшедшем. К примеру, меньше всего, по решению суда, будут обязаны выплатить пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Напомним, в Перми пошла вторая неделя оглашения приговора по делу о пожаре в «Хромой лошади». Дмитрий Вяткин, судья, который ведет это дело, начал зачитывать приговор в прошлый понедельник — 22 апреля.

На скамье подсудимых находятся восемь человек: пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, владелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, экс-глава пермского Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.