Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 мая 2013, 13:31

Акцию «Георгиевская ленточка» поддерживает большинство россиян

Акцию «Георгиевская ленточка» поддерживает большинство россиян
Однако по сравнению с прошлым годом доля россиян, одобряющих акцию, снизилась и составила 88%, в мае 2012 года она составляла — 93%.

Приближается День Победы, а вместе с ним и ставшая привычной акция «Георгиевская ленточка». Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru по традиции изучил отношение россиян к данной акции.

По сравнению с прошлым годом доля россиян, одобряющих акцию, несколько снизилась и составила 88% (в мае прошлого года — 93%). При этом 68% опрошенных относятся к георгиевским ленточкам полностью положительно, 20% — скорее положительно. Тех, кто однозначно одобряет проведение акции, больше среди опрошенных старше 45 лет (74%), тогда как среди молодежи до 24 лет таких ощутимо меньше — 62%.

Скорее отрицательно к акции «Георгиевская ленточка» относятся 6% россиян, еще столько же — однозначно отрицательно. У противников мероприятия свои аргументы. По их наблюдениям, в дни праздника георгиевские ленточки зачастую можно увидеть в совершенно неподобающих местах. К тому же потраченные на ленточки средства, по мнению опрошенных, можно применить на что-то более полезное для ветеранов.