Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 мая 2013, 12:15

За месяц до «Белых ночей» на эспланаду завезли старые ржавые лодки

За месяц до «Белых ночей» на эспланаду завезли старые ржавые лодки
Территорию площадки у законодательного собрания Пермского края обнесли по периметру баннерами. С краю в беспорядке свалены лодки, якоря и корабельные винты.

Прогуливаясь по центру Перми, корреспондент Properm.ru обнаружил на пощади, предназначенной для проведения фестиваля «Белые ночи-2013», старые ржавые лодки и предметы судопроизводства. По периметру площака фестиваля уже огорожена баннерами.

В рамках концепции «Белых ночей-2013», фестивальный городок сделают бело-голубым, а его главным символом станет река Кама. »Вся жизнь городка будет устроена по речным законам, — уверяет арт-директор фестиваля «Белые ночи» Владимир Гурфинкель. — В городке построят пять больших кораблей, а 30 моряков будут красить палубы».

Корабельные якоря, винты и прочие предметы, необходимые в судоходстве.

На площадку уже завезли стройматериалы. Напомним, по планам организаторов, в фестивальном городке проложат деревянные дорожки, каждая символизирует реку. Центральная река — Кама, а в нее «впадают» Тигр, Евфрат, Амазонка… На «берегах» этих рек поставят павильоны — символы разных городов. И будут Дни городов. День Парижа, Лондона, Ижевска, Рио-де-Жанейро, Екатеринбурга.

Пешеходные дорожки на эспланаде перекопали рвы.

Как и в прошлом году, пермяков ждут бассейн и пляж. По замыслу, это будут две баржи, одну наполнят песком, другую — водой.

Напомним, по проекту программы «Белых ночей», фестиваль в этом году прочно свяжут с Днем города. «Образ фестивального городка продиктован предстоящим 290-летием Перми, — говорится в проекте программы фестиваля. — Как человека с его юбилеем поздравляют люди, так наш город Пермь с юбилеем поздравляют города мира. Фестивальный городок будет представлять собой «реплики» архитектуры и колорита городов мира. Соседний Екатеринбург и далекий Париж, современный Нью-Йорк и древний Рим — все приносят подношения Перми».