Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 мая 2013, 12:30

Треть россиян провели майские праздники дома

Уже завтра, 13 мая, в стране начинается стандартная рабочая неделя.

В этом году майские каникулы длились почти полторы недели: сначала мы отдыхали с 1 по 5 мая, а потом, отработав три дня, вновь ушли на отдых с четверга по воскресенье.

Нынешние майские праздники оказались домашними: данные, приведенные Bfm.ru, свидетельствуют о том, что почти 40% россиян остались в городах. Чуть меньше трети выехали на дачи, а за границу поехали считанные единицы. В этот уикенд россияне предпочли Тель-Авив, Париж и Киев. Кино и рестораны рассчитывали поднять за праздники выручку. Но эти планы скорректировала погода, в теплые солнечные дни горожане не захотели сидеть в кинотеатрах.

Между тем общественность не раз высказывала недовольство затяжными каникулами. Минтруд, напротив, уверен, что продолжительные выходные в мае себя оправдывают. Глава ведомства Максим Топилин считает, что россияне получили возможность поработать на своих дачных участках, куда-то съездить или побыть дома с детьми. Как отметил Топилин, «если кто-то квасит или пьет», то он в любое время найдет возможность этим заняться.

День России 12 июня 2013 года выпадает на среду. В этом случае никаких переносов не предвидится: просто легкая передышка в середине рабочей недели. Последний праздник текущего года, День народного единства, выпадает на понедельник. В мрачном ноябре нас все-таки ждет кое-что приятное: три выходных подряд.