Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 мая 2013, 12:25

На улицах Перми появятся новые виды растений и кустарников

На улицах Перми появятся новые виды растений и кустарников
Городская администрация определилась с главным садовником. Теперь растения, которые хорошо себя зарекомендовали в частных садах, будут интегрировать в городскую среду.

Администрация Перми наконец-то приняла на работу главного городского садовника. На эту должность назначен выпускник Пермской государственной сельскохозяйственной академии, Московского государственного университета леса, в недавнем прошлом преподаватель Пермской сельскохозяйственной академии Владимир Василенко — кандидат биологических наук, специализирующийся на садово-парковом строительстве.

Напомним, должность главного садовника Перми была введена по инициативе сити-менеджера Анатолия Маховикова. Человека, который действительно «болеет» за пермскую флору, искали довольно долго — с осени 2011 года. Наконец, выбор пал на Владимира Василенко.

По словам главного садовника, в этом году акцент будет сделан на декоративные формы деревьев и кустарников, а также цветочное оформление пермских улиц. Кроме того, в городе планируется высаживать разные виды деревьев и кустарников, которые раньше активно не применялись в городской среде. Например, различные пузыреплодники краснолистные и желтолистные, краснолистные дерны, декоративные формы чубушников с махровыми цветками и другие виды растений.

Также необходимо активнее использовать в городе многолетние растения, это позволит клумбам сохранять ухоженный вид в течение всего сезона. Городской сад будет выглядеть цветущим с ранней весны, когда распускается смородина и спирея, до поздней осени, когда листву еще держат сирень обыкновенная, ива шаровидная.

Другим нововведением должна стать высадка хвойных растений, которые пока живут, в основном, в городских лесах. На улицах Перми должны появиться туя, можжевельник — это те виды, которые себя прекрасно чувствуют в нашем климате. Упор будет сделан на естественные формы деревьев и кустарников — карликовые, шаровидные.

Владимир Василенко:

Пермская флора уникальна. Однако даже такое «буйство» зелени нуждается в постоянном совершенствовании. Поэтому будем улучшать то, что у нас есть. Будем интегрировать те растения, которые хорошо себя зарекомендовали в частных садах, в городскую среду.