Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 мая 2013, 15:26

На эспланаде появятся 30 огромных скульптур из пенопласта

На эспланаде появятся 30 огромных скульптур из пенопласта
В рамках «Белых ночей» в городе пройдет фестиваль пенопласта «Пермский бестиарий».

В Перми продолжается подготовка к самому масштабному культурному проекту года — фестивалю «Белые ночи-2013». Уже известно, что вместо скульптур из песка на территории фестивального городка появятся скульптуры из пенопласта. Автором идеи стала скульптор Марина Еркович, а художественным руководителем проекта, который получил название «Пермский бестиарий» — Всеволод Аверкиев.

Бестиарий — это средневековая энциклопедия мифических существ. У Перми, как известно, тоже существовали свои вымышленные звери, отразившиеся в «Пермском зверином стиле». Организаторы хотят соединить тему «ПЗС» с пермским геологическим периодом, в результате чего появится оригинальный «микс».

Как рассказал Properm.ru Всеволод Аверкиев, всего на эспланаде появится 30 четырехметровых скульптур, эскизы которых уже утверждены организаторами. Причем, в отличие от прошлогодних песочных скульптур, их можно будет потрогать. Выполнять работы будут около 10 приезжих и 20 пермских скульпторов — выпускников и учеников пермской Академии ваяния и зодчества.

Всеволод Аверкиев:

Бестиарий будут состоять из животных мифологии, которая изображена на бляшках «Пермского звериного стиля», и из реконструкций животных пермского периода. Проект — это сочинение на эти загадочные темы.

Известно, что «Пермский бестиарий» будет выставлен в том же месте, что и фигуры из песка в прошлом году.