Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 мая 2013, 15:23

Глава МВД Пермского края заработал за прошлый год 2,4 млн рублей

Глава МВД Пермского края заработал за прошлый год 2,4 млн рублей
ГУ МВД РФ по Пермскому краю опубликовало информацию о доходах главных пермских полицейских за 2012 год.

Согласно данным опубликованным ГУ МВД по Пермскому краю, руководитель краевого ведомства Юрий Валяев заработал 2,4 млн рублей, сообщает «Ъ». В его собственности находится земельный участок, жилой дом, машиноместо, кроме того он снимает квартиру на 123 кв.м.

Его заместитель, Николай Максимов, за прошлый год заработал даже больше начальника — им задекларировано 2,8 млн рублей. В его собственности квартира (31 кв. м) и еще одна (67 кв. м) в совместной собственности с супругой. Ездит на легковом автомобиле NISSAN X-TRAIL (2011 года выпуска), также владеет катером «Слайдер-180» (2009 года выпуска).

Замначальника ГУ МВД по Пермскому краю - начальник полиции Михаил Давыдов заработал в 2012 году 2 млн руб. В его собственности земельный участок, жилое строение, квартира (77,3 кв. м) в совместной собственности с супругой, пишет издание.
Еще один заместитель Валяева, начальник ГСУ Андрей Останин заработал 1,8 млн рублей, его супруга – 1,4 млн рублей. Он владеет квартирой (105 кв. м). В собственности жены начальника ГСУ - земельный участок, жилой дом, гараж, баня и летняя беседка.

Напомним, что начальник следственного управления Пермского края Марина Заббарова в прошлом году заработала более 1,794 млн рублей. А прокурор Пермского края Александр Белых в 2012 году заработал 2 млн 461 тыс. рублей. О доходах своих сотрудников прокуратура и следственный комитет отчитались чуть раньше.