Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 мая 2013, 16:08

Гаджиева: Чтобы стать директором школы, педагогическое образование не нужно

Гаджиева: Чтобы стать директором школы, педагогическое образование не нужно
По мнению начальника городского департамента образования, назначение ее зятя директором школы было законным.

Начальник городского департамента образования Людмила Гаджиева прокомментировала ситуацию с назначением ее родственника Ильи Лыгина директором общеобразовательной школы №59. По словам чиновницы, она не нарушала федеральный закон, приняв это решение.

Людмила Гаджиева:

Существует стереотип: для того, чтобы стать директором школы надо иметь педагогическое образование. Это не так. По требованиям российского законодательства, чтобы стать директором надо иметь: либо управленческое образование и педагогический стаж не менее 5 лет; либо любое высшее образование, дополнительное управленческое образование и управленческий стаж не менее 5 лет. Илья Васильевич (Илья Лыгин — Properm.ru) имеет высшее образование (причем красный диплом политехнического института), дополнительное профессиональное образование в области муниципального управления и менеджмента и стаж управленческой деятельности 9 лет. Таким образом, он полностью соответствует требованиям федерального законодательства.

Несмотря на это, подчеркнула Гаджиева, Илья Лыгин «принял благородное и простое решение — написал заявление об увольнении по собственному желанию».

Напомним, в апреле члены общественного совета «За права детей на образование» подготовили обращение в прокуратуру по факту назначения зятя начальника департамента образования директором школы. Илья Лыгин окончил строительный факультет ПГТУ и никогда ранее не работал в сфере образования. По мнению городской прокуратуры, приняв это кадровое решение, чиновница нарушила антикоррупционное законодательство.