Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2013, 08:00

Александр Ложкин: Новосибирск завидует, что у Перми есть эспланада

Александр Ложкин: Новосибирск завидует, что у Перми есть эспланада
Фото: Александр Хомутов
Работающий в Перми новосибирский архитектор поделился своим мнением по поводу возможной реконструкции городской эспланады.

«Мое отношение к эспланаде немножко завистливое. Я житель двух городов — Новосибирска и Перми. Как новосибирец я завидую себе же пермяку, потому что такое пространство здесь есть. Потому что не так уж много городов, в которых есть такое пространство, где можно проводить столь масштабные общественные мероприятия, как «Белые ночи». В Новосибирске такого нет, в Екатеринбурге, по большому счету, тоже. Приходится ютиться на каких-то маленьких площадках.

Идея Гельмана по поводу «Белых ночей» была как раз в том, чтобы сконцентрировать все ресурсы на один месяц на одной площадке, но дальше это должно постепенно развиваться. В прошлом году, когда в июле месяце должен был быть разобран городок, и когда он не был разобран, он был наполнен местными силами. Я думаю, что это будет постепенно развиваться», — отметил Ложкин.

14 мая в Перми состоялась встреча архитекторов и представителей общественности по поводу судьбы эспланады. О том, какой пермские архитекторы хотят видеть одну из «визитных карточек» города, читайте в ближайшее время в материале Properm.ru.