Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 мая 2013, 17:20

ПЗЗ запрещают использовать эспланаду под «Белые ночи»

ПЗЗ запрещают использовать эспланаду под «Белые ночи»
Архитектор Игорь Луговой убежден: существующие правила землепользования и застройки не допускают возведение в центре Перми фестивального городка.

Пермский архитектор Игорь Луговой считает, что действующие правила землепользования и застройки запрещают использовать эспланаду для проведения культурно-массовых мероприятий, таких, например, как фестиваль «Белые ночи в Перми».

Луговой заявил об этом вчера, 14 мая, на заседании дискуссионного клуба «Полезное устройство города: эспланада». Архитектор разъяснил коллегам, что действующие ПЗЗ относят эспланаду к зоне ТОП-1 (территория общего пользования).

Игорь Луговой:

В соответствии с ПЗЗ, на этой территории могут располагаться зеленые насаждения, бассейны, фонтаны, игровые площадки, киоски, лоточная торговля, общественные туалеты, площадки для выгула собак, стоянки легковых автомобилей. И всё.

По словам архитектора, те же правила землепользования и застройки относят набережную Перми к зоне ТОП-2. Именно в этом месте могут находиться спортивные и игровые площадки, площадки для детей, танцплощадки, дискотеки, а также сцена для выступлений артистов театра и эстрады — то есть всё то, что будет возведено к «Белым ночам». «Это нарушение правил землепользования и застройки», — резюмировал Луговой.