Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 мая 2013, 19:01

Жители Троицы хотят пресечь «грабительское, бесхозяйственное отношение к территории»

Жители Троицы хотят пресечь «грабительское, бесхозяйственное отношение к территории»
Представители территориального общественного самоуправления села Троица попросили Виктора Басаргина помочь им выйти из состава Сылвенского сельского поселения и создать собственное муниципальное образование.

По информации Пермской гражданской палаты, в конце апреля к губернатору края обратились делегаты конференции ТОС Троицы с просьбой «выйти с законодательной инициативой перед Законодательным Собранием Пермского края о выделении села Троица из Сылвенского сельского поселения Пермского муниципального района в отдельное самостоятельное муниципальное образование «Троицкое сельское поселение».

Подобное желание жители населенного пункта объясняют «некомпетентной политикой органов местного самоуправления Сылвенского сельского поселения».

Председатель совета ТОС «Троица», Георгий Шабанов, выделил три основные блока недовольств:

Во-первых, это «грабительское, безхозяйственное отношение к территории. Активная приватизация сельских земель идет без учета мнений жителей и сложившихся в Троице традиций».

Во-вторых, это нежелание заниматься вопросами благоустройства. В последние годы, наряду с проблемами дорог и освещения, очень остро стоит вопрос о сборе и выбросе мусора. Администрация Сылвенского поселения, по словам собеседника Properm.ru, «давно пустила на самотек» все эти вопросы.

В-третьих, невозможность наладить нормальное эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления.

Георгий Шабанов:

Просьба о выделении села из состава Сылвенского поселения у нас, жителей, возникла давно. Мы регулярно сталкиваемся с тем, что проблемы не решаются, никто не занимается стратегией развития села, а лишь латанием дыр, поэтому считаем, что нужно действовать. Мы прекрасно понимаем, что избранный нами путь — новый. Однако процедура отделения не должна быть какой-то экзотикой. Мы находимся на территории государства, и, согласно законодательству, имеем право это сделать.

Согласно законодательству, губернатор может выступить в краевом парламенте с предложением выделении Троицы из состава Сылвенского сельского поселения, после чего может быть проведен референдум.