Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2013, 13:00

Аркадий Константинов: «Мы будем скорбным фоном при развлекушных танцах-песнях»

Аркадий Константинов: «Мы будем скорбным фоном при развлекушных танцах-песнях»
День открытых дверей в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии посетят родственники погибших пациентов.

Сегодня, 16 мая, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии состоится День открытых дверей. В этом году праздник кардиоцентра собираются посетить родственники погибших пациентов.

По словам Аркадия Константинова, группа активистов приедет на «день открытых дверей» с фотографиями своих родственников, погибших после операции в ФЦССХ. Они не планируют каких-то активных действий, просто собираются «ходить туда, куда будут водить и быть скорбным фоном при развлекушных танцах-песнях».

Аркадий Константинов:

Мы идем на это мероприятие для того, чтобы другие посетители убедились: есть и другая — трагическая сторона деятельности Центра и его руководителя Сергея Суханова. Сторона, о которой давно ходит много разговоров, но которая старательно замалчивалась официозом. Мы не собираемся устраивать обструкций и пикетов, просто стараемся привлечь к себе внимание общественности.

По словам организаторов акции для возможных пациентов она должна стать «предостережением о потенциальных рисках», а кроме того, напомнить медработникам «о неукоснительном соблюдении профессионального долга и лежащей на них ответственности, в том числе, перед законом».