Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 мая 2013, 19:00

53-летнего педофила осудили в Кировском районе Перми

53-летнего педофила осудили в Кировском районе Перми
На протяжении двух лет мужчина совершал особо тяжкие насильственные действия в отношении своей приёмной внучки.

В рамках уголовного дела было допрошено более 20 свидетелей, проведено несколько сложных судебных экспертиз. Сотрудники следственного отдела по Кировскому району собрали доказательства, которые суд посчитал достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Перми. Мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и малолетней, совершении насильственных действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, развратных действий (согласно п. «а» ч.3 ст. 131, п. «б» ч.4 ст. 131, п. «б» ч.4 ст. 132, ч.2 ст. 135 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что, на протяжении двух лет, с декабря 2009 по декабрь 2011 года, в своей квартире в Перми мужчина многократно совершал особо тяжкие насильственные преступления против половой неприкосновенности своей малолетней приёмной внучки и её несовершеннолетней подруги. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый свою вину в содеянном не признал.

По решению суда, виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Постановлением Верховного Суда России приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.