Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 мая 2013, 17:01

Оперный театр выплатит штраф за гибель и.о. главного режиссера

Оперный театр выплатит штраф за гибель и.о. главного режиссера
Причиной несчастного случая с Ольгой Эннс явилось не обеспечение безопасных условий труда для работников театра, считают в инспекции труда.

Государственная инспекция труда Пермского края сообщила о завершении расследования несчастного случая, который произошел с и.о. главного режиссера Театра оперы и балета.

Как ранее сообщал Properm.ru, 16 марта, после репетиции Ольга Эннс решила показать приглашенному актеру сцену театра. Проходя по сцене при выключенном освещении она оступилась и упала в оркестровую яму, получив серьезную травму головы. Спустя две недели она скончалась в реанимации.

В ходе расследования инспекция труда установила, что причиной несчастного случая явилось не обеспечение безопасных условий труда для работников в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами по охране труда, и не обеспечение выполнения работниками своих должностных обязанностей.

За выявленные нарушения ГКБУК «Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского» привлечен к административной ответственности.