Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 мая 2013, 15:39

Суд отменил взыскание Марии Алехиной за поздний подъем

Суд отменил взыскание Марии Алехиной за поздний подъем
Участница Pussy Riot призналась, что действительно допускала нарушение режима, однако никакого умысла у нее не было.

Сегодня, 20 мая, пермский краевой суд в понедельник удовлетворил ходатайства о снятии взыскания за поздний подъем с осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывающей наказание в Березниках. Все остальные взыскание оставлены в силе, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

Таким образом, отменено решение Березниковского городского суда, который ранее признал взыскание законными. В ходе заседания судья озвучил, что четыре взыскания, которые пыталась оспорить Алехина, были наложены сотрудниками колонии за невежливое отношение к сотрудникам исправительного учреждения и за нарушения правил переписки, а также нарушение распорядка дня. В частности, сотрудники колонии утверждают, что девушка проигнорировала подъем в 5 часов 30 минут.

Алехина подтвердила, что действительно несколько раз пропустила подъем, но не из умысла, а потому что просто не услышала сигнал.

Напомним, в феврале 2012 года феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта девушки были задержаны охраной и выдворены с территории храма. В августе три участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее Екатерине Самуцевич заменили наказание на условное.