Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 мая 2013, 20:40

Потерпевшие по делу «Хромой лошади» пожалели Феткулова и Зака

Потерпевшие по делу «Хромой лошади» пожалели Феткулова и Зака
При этом, родственники и пострадавшие от пожара намерены опротестовать слишком «мягкое» решение суда в отношении экс-главы пермского Госпожнадзора Владимира Мухутдинова и исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой.

Родственники и пострадавшие от пожара в клубе «Хромая лошадь» намерены опротестовать слишком «мягкое» решение суда в отношении экс-главы пермского Госпожнадзора Владимира Мухутдинова и исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой. Сравнивая меру наказания, вынесенного Мухутдинову и Ефремовой с совладельцем клуба Анатолием Заком и арт-директором Олегом Феткуловым, потерпевшие пожалели последних.

О желании пострадавших обжаловать на решение Ленинского районного суда Properm.ru рассказала Наталья Безе. Группа потерпевших намерена оспорить приговор суда относительно Владимира Мухутдинова, а также Светланы Ефремовой.

Наталья Безе:

Почему, если Ефремову обвинили по одной и той же статье с Анатолием Заком (ч.3 ст.238 УК РФ — Properm.ru) , она понесет такое мягкое наказание, — 4 года лишения свободы в колонии общего режима? Исполнительный директор, которым являлась Светлана Ефремова, несет не меньшую ответственность, чем владелец клуба, которому суд назначил 9 лет и 10 месяцев заключения. Олег Феткулов, который всего лишь арт-директор «Хромой Лошади», получает 6 лет лишения свободы.У нас возникли сомнения, почему Ефремовой предоставили такие поблажки — вернули коттедж, земельный участок, дали малый срок…В этом случае, нам даже жалко Зака и Феткулова.

Наталья Безе отмечает, что ранее, в ходе суда, прокурор просил 2 года колонии поселения для Светланы Ефремовой. Но от потерпевших на следующий же день последовало «жесткое письмо» и срок заключения изменили на 4 года общего режима.

Подсудимым дали до 20 июня ознакомиться с протоколами заседаний судов. После чего, как сообщал Properm.ru ранее, потерпевшие собираются обжаловать приговоры. Копии жалоб будут высланы по электронной почте пострадавшим, на основе чего пострадавшие составят коллективную жалобу относительно ряда приговоров.

Напомним, 1 мая Лениский районный суд вынес приговор по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Восемь подсудимых, за исключением экс-главы пермского Госпожнадзора Владимира Мухутдинова, получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии-поселении или колонии общего режима.