Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 мая 2013, 13:20

Пермские депутаты задумались над «контентом» для набережной Камы

Пермские депутаты задумались над «контентом» для набережной Камы
Аркадий Кац опасается, что после реконструкции одна из «визитных карточек» Перми быстро превратится в очередную «маргинальную зону».

Члены комитета по пространственному развитию Пермской городской думы обеспокоены тем, как будет выглядеть набережная Камы после реконструкции. Они считают, что одного внешнего преображения этого места недостаточно и предлагают администрации Перми задуматься над «контентом» для набережной.

В частности, депутат Аркадий Кац опасается, что обновленная набережная снова превратится в разрисованную граффити «маргинальную зону», куда приличные пермяки будут бояться ходить.

Аркадий Кац:

Как сделать набережную местом, куда люди будут ходить? Ведь в этом идея-то, а не в том, чтобы гранит закопать туда. Иначе мы получим маргинальную зону, которая через неделю будет разрисована граффити и станет местом, куда будут бояться заходить люди.

Сергей Климов:

Самый главный вопрос: «А что потом со всем этим делать?» Какой «контент» туда нести? Мне кажется, что вопрос сегодня о том, кто будет вести там хозяйство, надо ставить, не дожидаясь окончания работ. Потому что это наше лицо. Потому что сюда придут люди кататься на трамвайчиках, лежать на травке. И не очень хочется, чтобы рядом с малышом, лежащим на травке, кто-то по малой нужде ходил. Надо немедленно принимать решение о том, кто и как будет потом эксплуатировать этот объект.

С коллегами согласилась и депутат Наталья Рослякова, которая уверена, что реконструкция набережной — не самоцель. В результате депутаты договорились продолжить обсуждение будущего набережной через месяц. К дискуссии должна подключиться администрация Перми.