Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2013, 17:14

Пол Маккартни призвал российских властей освободить Алехину по УДО

Пол Маккартни призвал российских властей освободить Алехину по УДО
Суд пока не услышал просьбы музыканта. Зато принял решение поменять адвоката участнице скандальной панк-группы Pussy Riot.

В сети появилось сообщение о том, что лидер группы The Beatles Пол Маккартни написал российским властям два письма, в которых выразил поддержку отбывающим заключение участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой и призвал принять решение об их досрочном освобождении. Тексты этих писем можно увидеть на официальном сайте Маккартни.

Музыкант пишет о том, что дальнейшее содержание Марии Алехиной под стражей негативно скажется как на ней самой, так и в целом на всей ситуации, «за которой следят люди по всему миру». Маккартни считает, что, если суд одобрит ходатайство Алехиной об УДО, это станет «очень позитивным сигналом в традициях справедливости, традиционных для русских людей».

Напомним, на прошлом заседании суда, 22 мая, в ответ на отказ суда обеспечить личное присутствие на заседании по ходатайству об условно-досрочном освобождени, Алехина объявила голодовку. Также осужденная отказалась от видеосвязи и запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе.

В этой связи, назначенный судом для защиты активистки Pussy Riot Марии Алехин адвокат Евгений Бардин, на заседании суда, 23 мая, отказался представлять ее интересы на рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Как пишет«Ъ», Бардин мотивировал свое решение отсутствием согласия осужденной.

Тем временем, Мария Алехина продолжает объявленную ей голодовку.