Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2013, 18:30

Владимир Морозенко: В отчете сити-менеджера слишком много воды

Владимир Морозенко: В отчете сити-менеджера слишком много воды
Продолжаем собирать мнения экспертов о докладе Анатолия Маховикова. Со своим мнением выступил уполномоченный представитель профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко.

На мой взгляд, отчет составлен совершенно непрофессионально. Мне непонятно, на кого расчитан этот документ. Я думаю, что отчет безусловно должен быть составлен для «профессионалов». Должна быть аргументирована и проанализирована каждая цифра, каждый показатель.

Не нужно бояться, что доклад получится слишком объемным. В том отчете, с которым мы познакомились, очень много воды и банальностей. Если же писать для профессионалов, то он возможно будет даже короче, поскольку не будет необходимости расписывать очевидные вещи.

Теперь о цифрах и целях. Выясняется, что у простых граждан и администрации соверщенно разные цели. Например, в отчете указано, что растет число частных детских садов. Администрация ставит себе это в заслугу. А давайте спросим на улице, много ли людей рады этому? Напротив, раз растет количество частных садов, значит муниципальные дошкольные учреждения находятся «в загоне». Не строятся, не ремонтируются и вообще не финансируются. Бюджет перетекает в частные детские сады.

Кроме того, цифры должны быть подкреплены документами. Нужно вводить систему оценки качества населением, проводить опросы. Чтобы смотреть динамику, необходимо проводить мониторинг. А голые цифры, которые нам предоставили, ни о чем не говорят, поскольку их можно интерпретировать по-разному.