Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 мая 2013, 11:03

Прокуратура Перми: Гаджиева в очередной раз нарушила закон

Прокуратура Перми: Гаджиева в очередной раз нарушила закон
Проверка, которая проводилась в первой гимназии департаментом образования, содержала нарушения не только в самой процедуре, но и в ее программе.

Бывший директор первой гимназии Елена Шлыкова сообщила Properm.ru, что спустя месяц из прокуратуры Пермского края пришел ответ на запрос о законности проверок, которые в течение февраля этого года проводились в гимназии.

Поводом для отправки запроса стали многочисленные жалобы родителей и недовольство учителей. Выйдя с больничного, 21 марта, директор гимназии направила запрос в прокуратуру. Однако, в этот же день директор получила приказ об увольнении.

В ответе прокуратуры говорится о том, что проверка содержит нарушения как в самой процедуре, так и в программе. «Сейчас я жду реакции администрации», — заметила Елена Шлыкова.

Напомним, 21 марта с должности директора гимназии без объяснения причин сняли Елену Шлыкову. Событие вызвало неоднозначную реакцию педагогов и родителей детей. Ряд преподавателей обвинил новое руководство гимназии в травле и оскорблении педагогов, выступивших в поддержку бывшего директора.

Ранее прокурорская проверка выявила нарушение начальником департамента образования администрации Перми антикоррупционного законодательства. Тогда вопросы вызвало назначение Людмилой Гаджиевой своего зятя Илью Лыгина директором школы №59.