Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 мая 2013, 13:00

Аркадий Дворкович о Березниках: Фактически будет построен новый город

Аркадий Дворкович о Березниках: Фактически будет построен новый город
Объем финансирования из федерального бюджета на расселение людей из аварийного жилья в городе Березники может составить до 3 миллиардов рублей.

Как рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сегодня на заседании краевого парламента в основном обсуждались первоочередные меры и перспективы на ближайшие два года. Долгосрочная программа по решению техногенных проблем в Березниках должна быть разработана до конца текущего года. Принята она будет к первому кварталу 2014 года. Однако, уже сейчас ясно, что в пятилетней перспективе объем работ и финансирования необходимо увеличить как минимум в два раза, отметил вице-премьер.

Аркадий Дворкович:

Мы понимаем, что, по сути, строим новый город. Не такой большой, как Березники, но это фактически новый город.

Программа по переселению будет финансироваться из трех источников: краевой бюджет, федеральный бюджет и средства компаний. Компания «Уралкалий» уже начала проектировать новые жилые районы. Планируется, что в ближайшие два года будет переселено около десяти тысяч человек.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что из федерального бюджета регион запросил 2,8 миллиарда рублей. «Готовность федерального правительства есть. По предложению коллег, деньги будут выделены за счет перераспределения бюджетных средств» — отметил губернатор.