Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 мая 2013, 10:43

Депутаты разработали закон о женском призыве. Пока на добровольной основе

Парламентарии предлагают разрешить добровольную службу в армии всем представительницам слабой половины в возрасте от 18 до 27 лет.

Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» подготовлены и уже направлены в оборонное ведомство страны, пишут «Известия».

Сегодня призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Думцы предлагают уравнять в правах с мужчинами всех женщин, при этом уточнив в законе тот факт, что слабая половина идет в армию по желанию.

Главная идея женского призыва — уравнять женщин в правах с мужчинами. В то же время женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования, утверждают авторы инициативы. В современных войсках дамам найдется немало работы, ведь «женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами».

После согласования с Минобороны поправки будут рассмотрены на заседании Комитета по обороне осенью 2013 года. Отметим, что сейчас в Российской армии служит около 50 тысяч женщин, из которых 3 тысячи носят офицерские звания, а остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.