Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 мая 2013, 16:30

Антон Удальев призвал потребителей подать в суд на ТГК-9

Антон Удальев призвал потребителей подать в суд на ТГК-9
Руководитель Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы отметил, что, несмотря на обилие жалоб от ТСЖ и УК на необоснованно высокие тарифы, защищать свои права в суде желающих не нашлось.

Ситуация с тарифами на тепловую энергию в последнее время стала одной из обсуждаемых проблем, заметил сегодня, 29 мая на пресс-конференции Антон Удальев. Последним громким делом стала отмена тарифа на второе полугодие 2012 года компании ООО «ПСК» на тепловую энергию в судебном порядке.

Антон Удальев:

К нам часто обращаются ТСЖ и УК с жалобой на то, что в тарифы включены необоснованные затраты. Возмущает одна проблема. Помимо «ПСК» есть еще «ТГК 9», которые получали большие штрафы. «ТГК 9» включило оборотные штрафы в оплату тарифов, несмотря на то, что они должны оплачиваться из прибыли. Мы работаем для потребителей, а в результате получается так, что потребители потом эти штрафы выплачивают.

Антон Удальев заметил, что пермское УФАС не раз открыто заявляло об этой ситуации, но ни одно лицо еще с иском не обратилось. Руководитель антимонопольного ведомства призвал потребителей защищать свои права и действовать. «Все, что заивисит от нас, мы сделали», - отметил Антон Удальев.

Напомним, 22 апреля 2012 года суд отменил постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края №380-т, устанавливающее тарифа для ООО «Пермская сетевая компания» на второе полугодие 2012 года.