Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 мая 2013, 12:12

На строящемся храме Андрея Первозванного установлены купола

На строящемся храме Андрея Первозванного установлены купола
В середине мая на храме во имя святого апостола Андрея Первозванного были установлены купола. А строительство храма завершится осенью этого года.

В середине мая на храме во имя святого апостола Андрея Первозванного были установлены купола. Новый храм возводится в жилом комплексе «Авиатор», на улице Старцева, 140, он хорошо виден пермякам, проезжающим по магистрали Чкалова-Старцева.

Архитектурный проект храма был выполнен профессором Жуковским А.А. в стиле русского модерна с многоярусной шатровой колокольней. Строительство храма было начато в 2011 году, сейчас оно подходит к завершению — ведутся внутренние отделочные работы, кирпичная кладка храма будет оштукатурена в белый цвет. К осени строители планируют полностью завершить строительство и благоустройство территории нового храма.

В середине мая состоялось торжественное освещение и установка четырех малых и центральной главок храма. В мероприятии приняли участие все настоятели храмов Перми, руководители группы «Камская долина», кадеты лицея полиции, новоселы жилого комплекса «Авиатор» и многие верующие жители города.

Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий, проводивший торжественное освещение куполов, в своем слове отметил, что ценность нового храма сложно переоценить, поскольку сегодня для трех городских районов — Юбилейный, Южный и Садовый, где проживает более 50 тысяч человек — это первый и единственный православный храм.

Настоятель храма протоирей Александр Толокнов сообщил, что службы в храме начнутся сразу после снятия строительных лесов. В непосредственной близости к храму запланировано строительство причтового дома, в котором будет располагаться воскресная школа, православное молодежное движение и другие социальные проекты прихода.