Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 июня 2013, 17:31

Прокуратура извинилась перед Никитой Т. за ложное преследование

Прокуратура извинилась перед Никитой Т. за ложное преследование
Прокурора города Рамиль Кучкубаев прислал бывшему подозреваемому в «минировании» избирательного участка официальное письмо.

Краснокамский студент Никита Т., задержанный во время выборов главы района по подозрению в подкладке муляжа взрывного устройства на избирательном участке, получил официальные извинения от главного прокурора города Рамиля Кучкубаева.

Как сообщает «Эхо Перми», это произошло лишь спустя месяц после того, как об этом распорядилась вышестоящая краевая прокуратура. «… в связи с прекращением уголовного преследования, прокурор от имени государства приносит официальные извинения, за причиненный вам вред, и извещает вас о том, что вы имеете право на реабилитацию и возмещение вам имущественного вреда и морального вреда…», — написано в документе.

Напомним, 25 ноября Никита Т. работал на выборах в Краснокамске. После того как на участке, расположенном в местном ДК «Гознак», был обнаружен муляж взрывного устройства, студент был задержан. Сначала он дал признательные показания, но вскоре заявил, что сделал это под давлением полиции.

Правозащитники были уверены, что задержание Т. было незаконным. Постановление о прекращении уголовного дела было вынесено только 5 апреля, то есть спустя почти четыре месяца после задержания. После этого бывший подозреваемый потребовал прокуратуру принести ему извинения.