Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 июня 2013, 09:44

Путин ми-ми-ми: богатая палитра эмоций президента на саммите в Екатеринбурге

Зачастую мимика российского президента помогает лучше понять его мысли. Фотограф Дмитрий Горчаков не выпускал из виду лицо Владимира Путина на саммите ни на минуту.

Владимир Путин во время саммита Россия — ЕС, который завершился накануне в Екатеринбурге, активно реагировал на реплики европейских коллег, свердловского губернатора и вопросы журналистов не только сочными выражениями, но и активной мимикой.

Журналисты гадали: о чем же губернатор Свердловской области и президент общались в ожидании европейских руководителей?

В этот момент председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу говорит о сложностях, которые мешают ввести безвизовый режим между ЕС и Россией.

Президент бурно реагировал на ответы европейских коллег. В данный момент председатель Европейского совета Херман ван Ромпей говорит о сирийской проблеме.

Журналистка из испанской El País была настойчива в задавании вопроса про разницу в отношении российских властей к акциям в Турции и на Болотной площади. Но президент все равно не ответил.

Владимира Путина очень удивил вопрос о ториевой энергетике: «Что? А, ториевая энергетика? Нет, не обсуждали. Но вопрос очень важный».

В последнее время позицию президента все чаще высказывает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Мимика у него также богатая.

Другие эмоции президента Путина вы можете посмотреть в фоторепортаже.