Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 июня 2013, 17:22

Пермские спортсмены: выставка Слонова — плевок в душу ветеранам спорта

Пермские спортсмены: выставка Слонова — плевок в душу ветеранам спорта
«Когда происходит надругательство над спортивной славой страны, не замечать происходящего и не действовать нельзя», — говорится в открытом коллективном письме спортсменов Прикамья.

Спортсмены Пермского края выразили коллективное возмущение выставкой художника Василия Слонова «Welcome! Sochi-2014», со скандалом демонтированной и вывезенной с территории фестивального городка «Белых ночей». Подписавшиеся под открытым письмом считают, что выставка, высмеивающая предстоящую Олимпиаду — «плевок в душу ветеранам спорта, действующим спортсменам, юниорам, всем жителям Прикамья и России».

Properm.ru публикует полный текст письма, разосланного сегодня в пермские СМИ.

«На днях в нашем регионе была широко раздута история с выставкой «художника» Слонова. Так называемые «произведения», представленные на ней, глубоко оскорбительны для спортсменов Пермского края.

Мы защищали честь нашей страны на соревнованиях самого высокого уровня, в том числе и на Олимпийских играх. Неоднократно пермяки поднимались на спортивные пьедесталы и поднимемся еще не раз! Потому что мы представляем жителей нашей страны, нашего Пермского края. Это не только большая ответственность, но и большая поддержка, дающая вдохновение и силы любому спортсмену.
Выставка, которая к счастью уже исчезла с фестивальной площадки, — это плевок в душу ветеранам спорта, действующим спортсменам, юниорам, всем жителям Прикамья и России.

Мы полностью поддерживаем решение краевых властей убрать выставку из фестивального городка. Когда происходит надругательство над спортивной славой страны, не замечать происходящего и не действовать нельзя.

Мы заявляем всем пермякам: сейчас многие спортсмены Прикамья мечтают встать под знамена Олимпийской сборной-2014. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы завоевать это право, мы постараемся достойно представить Пермский край в сборной. Об этом сейчас нужно думать! И лучше тратить энергию не на пустые склоки, а на рассказы о спортивных успехах, на поддержку наших ребят. Думаем, что это будет гораздо полезнее для всего Пермского края, для всей России».

Свои подписи под открытым письмом поставили 22 бывших и действующих спортсмена, среди которых серебряный призёр лондонской Олимпиады Анастасия Капачинская, бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине Максим Дылдин, заслуженный тренер России по легкой атлетике Зухра Верещагина, двукратный Олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин, генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов и другие известные спортсмены края.