Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июня 2013, 10:28

PERMM связал ажиотаж вокруг прокурорской проверки с кампанией против Басаргина

PERMM связал ажиотаж вокруг прокурорской проверки с кампанией против Басаргина
Марат Гельман после завершения прокурорской проверки решил «поставить перед руководством края вопрос о дальнейшей работе».

В пятницу, 7 июня, стало известно о том, что прокуратура начала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми — 2013». Проверка в частности коснется вопросов законности и обоснованности денежных выплат организаторам фестиваля Гельману М.А., Гурфинкелю В.Л. и др., а также выплачиваемых им сумм ежемесячного денежного содержания как руководителям краевых учреждений культуры.

По официальному сообщению музея современного искусства «PERMM», это далеко не первая прокурорская проверка музея в этом году, а ажиотаж вокруг нее руководство музея связывает «исключительно с кампанией против губернатора Пермского края».

Из сообщения музея PERMM:

М. Гельман — признанный во всем мире куратор, поэтому считаем попытки сравнивать его оклад со «средним по отрасли» чистым популизмом и демагогией. Искусство — не та отрасль, где следует искать равенство. Гонорары художников и музыкантов, кураторов и режиссеров могут отличаться в десятки и сотни раз.

Кроме того, Марат Гельман после завершения проверки планирует поставить перед руководством края вопрос о дальнейшей работе «так как наметившиеся тенденции к цензуре не только противоречат закону, но и создают нездоровую атмосферу» — говорится в сообщении музея.