Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июня 2013, 10:38

Алексей Пушков: За что Кочурова ненавидит Олимпиаду в Сочи, неизвестно

Алексей Пушков: За что Кочурова ненавидит Олимпиаду в Сочи, неизвестно
Депутат Госдумы от Пермского края считает, что ответственность за скандальную выставку Слонова несет «социальный» вице-премьер края.

Депутат Госдумы РФ от Пермского края Алексей Пушков в своей аналитической программе «Постскриптум» в очередной раз «прошелся» по деятельности галериста Марата Гельмана и фестивалю «Белые ночи». На этот раз досталось не только Гельману, но и вице-премьеру краевого правительства Надежде Кочуровой и даже губернатору Виктору Басаргину, которому, по словам Пушкова, «некуда девать деньги».

Алексей Пушков:

Надо сказать, что скандалов в Перми вокруг инсталляций и выставок Марата Гельмана не счесть. Чем-то он, видимо, дорог руководству края — как предыдущему, так и нынешнему. Никак оно не может с ним расстаться. Этот скандал (с выставкой Василия Слонова «Welcome! Sochi-2014» — Properm.ru) лишь громче предыдущего, поскольку целью глумливой выставки стала Олимпиада 2014 — общенациональный и международный проект руководства России… При Викторе Басаргине продолжается все то же самое. На фестиваль «Белые ночи» было выделено 250 млн рублей. При этом строительство детского сада в Перми стоит 2,5 млн. А за глумливые плакаты на тему Олимпиады «отвалили» 75 млн рублей. Похоже, губернатору просто некуда девать деньги. Прямую ответственность, по нашей информации, за оплаченную из бюджета выставку несет вице-премьер правительства края Кочурова, которая и принимала все решения о ее финансировании и о ее содержании. За что госпожа Кочурова ненавидит Олимпиаду, нам неизвестно. Но может ли она и другие руководители, причастыне к этому скандалу, и впредь занимать свои высокие посты? На этот вопрос и предстоит ответить губернатору Басаргину.

Напомним, на прошлой неделе в фестивальном городке «Белых ночей в Перми» со скандалом закрылась выставка карикатур красноярского художника Василия Слонова, высмеивающая сочинскую Олимпиаду. Марат Гельман пообещал, что, несмотря на цензуру, на этой неделе выставка откроется снова.