Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июня 2013, 19:05

Александр Филиппов про «Белые ночи»: Организаторы сидят на кошельке и сами решают, что им делать

Александр Филиппов про «Белые ночи»: Организаторы сидят на кошельке и сами решают, что им делать
Ситуацию с прокурорской проверкой по поводу бюджета фестиваля «Белые ночи» прокомментировал один из инициаторов проверки, депутат городской думы Александр Филиппов.

На прошлой неделе прокуратура Пермского края организовала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми — 2013». Однако, как рассказал Properm.ru один из инициаторов проверки Александр Филиппов, вопросы касаются не только бюджета фестиваля и зарплат его организаторов.

Александр Филиппов:

Например, когда незакрепленная деревянная фигура падает на малыша и разбивает ему лицо так, что надо его зашивать, нарушения определенного рода есть. Техрегламенты при проведении подобных работ дожны быть выполнены. Но этого не сделано. Я не специалист, поэтому задаю вопрос специалистам — были ли нарушения допущены, были ли они исправлены, а виновные наказаны?

По словам Филиппова, есть вопросы и к отбору выставочного материала для проведения этого фестиваля. Тут же вспоминается выставка Василия Слонова, которая по словам депутата обошлась в 1 млн рублей.

Александр Филиппов:

Как нам известно из СМИ, выставка закрыта. Закрыты еще две выставки. Сегодня они где-то в другом месте открываются. Но тем не мене они заменены на что-то. А принципы по которым произошла эта замена как соотносятся?

У меня ощущение, что организаторы на кошельке на каком-то сидят и сами решают — сегодня мне это не нравится, это убрать. А одна выставка слонова 1 млн рублей. Ее не приняли, вторую поставили, потом еще одну. Три выставки отменены. Кто проводил аукционы по отбору новых выставок? Конечно аукционы не были проведены, это все было за сутки принято.

Но если что-то не состоялось, договорные обязательства не выполнены, должен быть возврат денег. Его не было.

Сейчас прокуратура должна найти ответственных за эти и другие вопросы и наказать. Но это, по словам Филлипова должны быть «не стрелочники, а те люди, которые принимают решения». Кроме того, по словам политика в решении этих вопросов должны принять активное участие и мэр города и губернатор.