Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 июня 2013, 13:14

Пермские депутаты попросили счетную палату проверить бюджет «Белых ночей»

Пермские депутаты попросили счетную палату проверить бюджет «Белых ночей»
Общая сумма затрат на проведение фестиваля составила 250 млн рублей, из которых около 190 млн было выделено из городского и областного бюджетов.

С 17 июня аудиторы счетной палаты РФ начинают проверку по использованию бюджетных средств на организацию фестиваля «Белые ночи», пишут «Известия».

Организатор фестиваля Марат Гельман считает, что поводом для проверки послужила публикация в газете «Известия», где сообщалось, что на проведение «Белых ночей» с 1 по 23 июня из бюджета было выделено 250 млн рублей. Галерист сказал, что эта информация не соответствует действительности. Как считает Гельман, на основании этой статьи пермские депутаты и написали заявление в счетную палату, с просьбой разобраться с расходованием средств.

Однако в пресс-службе Счетной палаты РФ подтвердить информацию о проверке бюджета «Белых ночей» не смогли.

«Мы сейчас у себя еще будем разбираться кто вообще такую информацию предоставил и откуда она появилась. Официально данными о проверке бюджета мы не располагаем», — рассказали Properm.ru в пресс-службе.

Напомним, ранее Properm.ru сообщал, что прокуратура Пермского края организовала проверку бюджета фестиваля «Белые ночи в Перми — 2013» по обращению депутата Законодательного Собрания Пермского края Вадима Чебыкина. Указанные в смете цифры также изучаются в правительстве. В Белом доме сумма в 250 млн рублей вызвала недоумение.