Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июня 2013, 08:47

Басаргин поручил провести доскональную проверку расходов на «Белые ночи»

Басаргин поручил провести доскональную проверку расходов на «Белые ночи»
Результаты проверки губернатор порекомендовал сделать публичными.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин по итогам рабочей встречи с председателем краевой контрольно-счетной палаты Юрием Новоселовым, зампредседателя правительства Надеждой Кочуровой и и.о. министра культуры края Игорем Гладневым распорядился провести «доскональную проверку бюджетных средств», выделенных на проведение фестиваля «Белые ночи». Ее результаты рекомендовано сделать публичными.

Проверять будут и людей, отвечавших за содержательную сторону мероприятий. «По совокупному итогу проверок, виновные должны понести наказание — вплоть до расторжения контракта и увольнения, а если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы», — заявил Басаргин.

Губернатор отметил, что большинство фестивальных мероприятий понравилось пермякам и гостям края. В то же время не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда». Речь, прежде всего, идет о скандальной выставке Василия Слонова «Welcome! Sochi-2014», вызвавшую негодование политиков и оскорбившей чувства спортсменов.

В то же время Басаргин отметил, что «всё то хорошее, что дал краю и городу фестиваль, что понравилось жителям, должно быть сохранено в будущем». Губернатор поручил Игорю Гладневу подготовить предложения по организации «Белых ночей-2014», причем привлечь к этой работе пермские творческие силы.

Виктор Басаргин:

«Белые ночи» должны делаться местными креативными силами, строиться на принципах продвижения истинных культурных ценностей, а не псевдоискусства. Люди, которые могут сделать перезагрузку «Белых ночей», в Перми есть.