Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июня 2013, 14:15

Заказчик просит на реконструкцию эспланады новых вливаний из бюджета

Заказчик просит на реконструкцию эспланады новых вливаний из бюджета
Администрация Перми объясняет свое желание увеличением зоны благоустройства 64 квартала на 25%. Депутаты не стали спорить с тем, что запланированных на реконструкцию эспланады 313 млн. рублей недостаточно.

Члены комитета по пространственному развитию Пермской городской думы рассмотрели вопрос о реализации проекта «Реконструкция территории эспланады (64 квартал)». Заместитель сити-менеджера Перми Николай Уханов, отчитался перед комитетом о планах по освоению территории эспланады. По его словам, реконструкция зоны вокруг Драмтеатра увеличит общую территорию благоустройства на 25%. В связи с этим необходимы дополнительные средства на реализацию проекта. Назвать сумму, которая потребуется для этого, Уханов затруднился.

Среди прочих этапов реконструкции, Уханов отметил замену покрытия площадки и создание достаточного количества биотуалетов, которые, по его словам, будут облицованы керамогранитом. Цветовая гамма санитарных объектов будет соответствовать цветовой гамме здания Драмтеатра. Фонтан, как отметил зам. сити-менеджера, уже запроектирован.

Дмитрий Лапшин, и.о. начальника департамента градостроительства и архитектуры, поинтересовался у Уханова, решат ли дополнительные средства проблемы с отсутствием парковочных мест. Заместитель сити-менеджера ответил, что количества мест для парковки будет достаточно только в «стандартных ситуациях» в непраздничные дни.

Члены комитета приняли решение вернуться к вопросу о внесении изменений в план реконструкции эспланады в августе и настоятельно порекомендовали Уханову к этому моменту «посчитать деньги» и предоставить точные сроки проведения реконструкции.

В заключение депутат Алексей Демкин предложил назначить руководителя проекта по реконструкции эспланады. По словам Демкина, это нужно для того, чтобы был человек, способный «грамотно и четко отвечать по суммам на проведение реконструкции и срокам ее реализации».

Напомним, ранее Properm.ru сообщал, что чиновники хотят исключить из проекта информационно-сценический комплекс «Стена», уменьшить толщину гранитной брусчатки на 20 сантиметров, добавить парковочные места на улице Ленина и Борчанинова, а также установить стационарный туалет. Корректировка проекта обойдется в 3 миллиона 400 тысяч рублей. Стоимость проекта реконструкции эспланады — 313 миллионов рублей

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ будет заключен только в ноябре 2013 года. Зимой на территории эспланады будут проводиться подготовительные работы по прокладке трубопроводов, кабелей, канализации. Окончание реконструкции эспланады запланировано на 2014 год.