Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 июня 2013, 11:24

Проверка полиции парализовала работу организаторов «Белых ночей»

Проверка полиции парализовала работу организаторов «Белых ночей»
Экспертизы обоснований расчетов с подрядчиками остановили операционную деятельность музея PERMM.

Проверка законности расходования бюджетных средств организаторами фестиваля «Белые ночи» получила новое развитие. По информации Properm.ru, после осмотра бухгалтерии музея современного искусства PERMM, надзорные органы передали работы художника Василия Слонова для проверки «на экстремизм».

Одно из последствий проверки, которую проводит главное управление МВД России по Пермскому краю совместно с прокуратурой и Контрольно-счетной палатой — приостановление операционной деятельности музея PERMM. «Служебные записки минкульт не подписывает, мы с людьми за выполненные работы расплатиться не можем, — рассказал Properm.ru собеседник в PERMM. — Месяц назад была «Ночь музеев», смету минкульт подписал, а служебную записку по расходам с изложением всех позиций по расчетам с подрядчиками, рабочими, выступающими, затрат на полиграфию, не подписал. Проверки сейчас идут финансовые, вот и все «заморозили».

Напомним, в отношении организаторов фестиваля проводится проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на проведение фестиваля «Белые ночи». Как сообщили Properm.ru в пермской полиции, проведение проверки затянется на 10 дней.