Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июня 2013, 10:03

За неисполнение предписания Пермский УФАС наложил штраф на ТГК-9

За неисполнение предписания Пермский УФАС наложил штраф на ТГК-9
Компания попыталась обжаловать предписание и постановление о наложении штрафа, но суд снова подтвердил правоту антимонопольщиков.

Вчера, 24 июня, Арбитражный суд Пермского края встал на сторону УФАС в споре с ОАО «ТГК-9». Компания пыталась отменить штрафное в размере 300 тыс. рублей за невыполнение предписания контрольного органа.

Ранее решением Пермского УФАС ОАО «ТГК-9» было признано нарушившим закон о защите конкуренции за отказ в заключении договора теплоснабжения с ТСЖ «Комсомольский проспект, 86». Общество отказывалось заключить договор, так как полтора метра электросетей ТГК-9, подключенных к теплосетевому хозяйству ТСЖ, были сданы в аренду Пермской сетевой компании. Следовательно, заключать договор, по мнению ТГК-9, следовало между ПСК и ТСЖ. После того, как отказ заключить договор напрямую между ТКГ-9 и ТСЖ был признан незаконным, антимонопольная служба выдала предписание о необходимости его заключения.

Оспорить решение и предписание в суде ответчикам не удалось. Однако, имея на руках решение суда, ОАО «ТГК-9» не спешило исполнилнить предписание контрольного органа, за что компании был назначен штраф размером 300 тыс. рублей.

ТКГ-9 попыталось обжаловать и постановление о наложении штрафа. Суд снова подтвердил правоту Пермского УФАС России, так что договор все же придется заключить.

В пресс-службе ООО «ПСК» сообщили, что выполнение предписания УФАС не представляется возможным ввиду того, что в данном предписании не указаны существенные условия договора, точка поставки, а также необходимые параметры нагрузки для ТСЖ «Комсомольский проспект, 86». Таким образом суд вынес решение, не установив - является ли предписание выполнимым для компании. В ресурсоснабжающей организации добавляют, что не согласны с решением суда, и будут оспаривать его в вышестоящей инстанции.