Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июня 2013, 17:25

Кунгур может лишиться права на проведение «Небесной ярмарки»

Кунгур может лишиться права на проведение «Небесной ярмарки»
Политическая интрига: журналистку Федерации воздухоплавания России не пускают в Кунгур на «Небесную ярмарку» потому, что она на прошлых выборах помогала не тому мэру.

За несколько дней до открытия фестиваля «Небесная ярмарка-2013» разгорелся скандал. Президент Федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев поделился записью в своем блоге: «Я решил отправить туда своего представителя — а конкретно члена бюро ФВР, всем известную Жанну Лосеву. Председатель оргкомитета «Небесной ярмарки Урала» Андрей Вертипрахов заявил мне категорическое несогласие с прибытием моего представителя в Кунгур с потрясающей мотивировкой — ОНА НА ПРОШЛЫХ ВЫБОРАХ ПОМОГАЛА НЕ ТОМУ МЭРУ».

Как сообщает официальный сайт фестиваля, Президент ФВР уверен: проведение рейтинговых соревнований не должно касаться политики. «Спорт объединяет, а не разъединяет всех нас, независимо от того кто кому помогал на выборах и за кого голосовал. Как президент ФВР я категорически против, когда оргкомитет мероприятия ставит федерации какие-либо «политические» условия — кто такое себе позволяет, вредит и спорту и всем пилотам, и в конце концов своим неизвестным никому «покровителям». Или известным? так пусть мне назовут имя — кто давал команду возражать против приезда журналиста в Кунгур. В ближайшее время на бюро ФВР будет тщательно рассмотрен вопрос о проверке деятельности Пермского регионального отделения, и о лишении Кунгура права выдвигать свою кандидатуру на проведение рейтинговых мероприятий ФВР, — озвучил свою позицию Леонид Тюхтяев.