Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 июня 2013, 16:40

Павел Миков выступил против выдачи пособия «Мамин выбор» на руки

Павел Миков выступил против выдачи пособия «Мамин выбор» на руки
Детский омбудсмен считает, что родители стали воспринимать эту компенсацию как обязательное социальное пособие и неправильно им распоряжаются. Альтернативой Миков видит систему субсидирования дошкольных учреждений.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков заявил, что родители должны отчитываться о том, как они используют компенсацию «Мамин выбор».

По словам Микова, эта компенсация неправильно понимается родителями: они рассматривают ее как обязательное социальное пособие, и, как следствие, неправильно ею распоряжаются. В качестве примера детский омбудсмен привел опыт других регионов.

Павел Миков:

Большая ошибка Пермского подхода именно в том, что у нас в проекте не был заложен контроль за целевым использованием этих средств, в отличие от Белгородской области, где контроль по аналогичному проекту был заложен изначально. Семье никто не давал деньги наличными. Они (Белгородская область — Properm.ru) пошли по пути прямого субсидирования тех организаций, в которые ребенка привели фактически, заключили договор и дальше уже перечисляли деньги. И они легко прошли этот напряженный путь.

Идею субсидирования детских садов поддерживает и начальник департамента образования городской администрации Людмила Гаджиева. «Деньги нужно не столько на продукты и игрушки вкладывать, сколько на развитие ребенка. И не только умственное, но и физическое», — считает Гаджиева.