Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июля 2013, 20:10

Разбираясь в активах Марата Гельмана…

Разбираясь в активах Марата Гельмана...
...мы пришли к выводу, что работа в Пермском крае не заканчивается бесследно для культуртрегеров. Подробности в обзоре спецпроектов.

Минувшие выходные по насыщенности событиями кладут на обе лопатки «Белые ночи». С той только разницей, что площадки «Сабантуя», «Небесной Ярмарки», «Крыльев Пармы» и «Рок-Лайна» оказались раскиданы по всему Пермскому краю.

Гвоздь программы «Крылья Пармы» — трюк «Сердце»

К слову про «Белые ночи». Под занавес БН мы искали и нашли ответ на вопрос, в чем секрет успешного бизнеса на территории фестивального городка: красивые продавщицы или бензогенератор? Мы не раз слышали от участников фестиваля жалобы на перебои с электроэнергией. Как все обстоит на самом деле, предприниматели нам рассказали уже под конец «Белых ночей».

Бензогенератор. Главный аксессуар любого арендатора на «Белых ночах».

Выслушав последнее слово экс-директора музея PERMM Марата Гельмана, мы внимательно изучили активы скандального галериста. Только за последние пять лет работы над пермским проектом Гельман стал соучредителем или генеральным директором пяти организаций.

Раздел «Банки« на прошлой неделе начал разбираться в конфликте Транскапиталбанка и бывшего управляющего Пермским филиалом. За интервью с первым лицом банка последовало ответное слово Владимира Онискива. Редкий случай, когда руководителя филиала, который трудился в банке 10 лет и казался незаменимой фигурой, вдруг увольняют по статье, да еще и с обвинением в фальсификации документов. На кону 2 млрд рублей, между прочим.

С 1 июля у квалифицированных инвесторов в Перми появилась возможность покупать акции международных компаний на биржах Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта. Мы посчитали, сколько акций может купить среднестатистический пермяк на свой месячных доход. Что получилось — читайте в материале Properm.ru.

Что такое скиммер? Сколько он стоит? Как он выглядит? И как его распознать на банкомате? Ответы на эти вопросы в нашем спецпроекте.

Мошенникам, на этот раз фальшивонетчикам, посвящен еще один текст в разделе «Банки». Хватит проверять подлинность купюр по водяным знакам и защитной нити, их уже научились подделывать. Берите лупу и проверяйте другие признаки. Какие? Ответ в статье Properm.ru.

На прошлой неделе мы убедились, что администрация приступила к реализации программы «Обустройство пешеходных зон города Перми». Только вот работа началась с тротура на улице Ленина у театрального сквера. В глазах прохожих читалось недоумение, а пользователи не могли сдержать негодующих комментариев: пешеходная дорожка еще была в хорошем состоянии.

Так, оказывается, выглядит старая «изношенная плитка»

На прошлой неделе мы пообщались с Алиной Башаровой, которая пострадала при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Девушка рассказала, что за три с половиной года изменилось в ее жизни. Алина продолжает тратить огромные деньги на лечение и не перестает надеяться, что ей удастся снова начать свой бизнес.

Пожелаем девушке здоровья и успехов в бизнесе.

Спустя три года после трагедии и тяжелой реабилитации, которая продолжается по сей день, Алина полна жизни.

Тем, кто еще не слышал. За клевету в интернете теперь можно попасть на немалый штраф — это мы узнали в прошлую пятницу, когда Дзержинский районный суд Перми вынес решение по делу мужчины, подозреваемого в оскорблении члена правления ТСЖ «Челюскинцев, 7» на форуме Teron.ru. Вина подсудимого доказана, за оскорбления на «тероне» пользователь с ником «karate-tsg» обязан выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

В разделе «Недвижимость» появилось сразу несколько новостей. Стало известно, что на месте бывшей табачной фабрики «Астра» появится одноименный 45-метровый многофункциональный жилой комплекс с очень дорогими квартирами и с внутренним парком. Проект комплекса «Астра» был представлен в прошлый четверг на суд пермских депутатов, строителей и архитекторов. Многие из них не оценили будущий объект — по стилистике и высоте здания он не впишется в городскую среду, а его «закрытость» перекроет доступ жителям и гостям Перми в одну из исторических зон города. Ну а мы на этой неделе отправимся на экскурсию в развалины табачной фабрики.

Проект жилого комплекса «Астра», который построят на Осинской, 7–9.

Городская дума решила снять параметр «предельной высоты» до 1 июля 2014 года для объектов, строящихся в центре города. Теперь, в числе прочих, «зеленый свет» дан 19-этажному зданию 5-звездочного отеля Double Tree by Hilton Perm в центре Перми, которому ранее не давали разрешение на строительство по адресу Петропавловская, 52а.

Еще одна новость из стен гордумы: депутаты приняли решение исключить из Устава Перми поправки, предусматривающие понятие «пермяки». Теперь, по Уставу, нас будут называть «населением города Перми». Кто уже смирился с этим?

На посошок анонс. В Перми идет подготовка к традиционному Международному гражданскому форуму «Пилорама», который пройдет с 26 по 28 июля. Запасаемся палатками и формируем график.