Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 июля 2013, 18:13

Президиум РАН категорически против реформирования Академии

Президиум РАН категорически против реформирования Академии
Руководство Российской Академии наук не поддерживает правительственный законопроект о реформировании РАН.

Член президиума РАН Геннадий Месяц поделился мнением, что «законопроект не просто разрушит Академию, а уничтожит полностью, и 100 тыс. человек останутся непонятно где», — пишет «Интерфакс».

На только что закончившемся заседании президиума Академии принято постановление, в котором говорится, что «в случае реализации реформы будет создана аморфная и непонятно как управляемая организация».

«Изменение подведомственности учреждения РАН разрушит принцип единства управления фундаментальной наукой и сделает либо невозможным, либо крайне неэффективным выполнение функций, закрепляемых за РАН проектом закона, отмечается в постановлении президиума РАН. — Никакое объединение видных ученых в современном мире неспособно решать аналитические и экспертные задачи без ежедневного взаимодействия коллективов, без информационного обеспечения, без экспериментальной базы, без современных лабораторий», — сообщает «ИТАР-ТАСС». .

Напомним, представители Пермского научного центра УрО РАН также недовольны реформированием Академии. Они обратились с открытым письмом к депутатам Госдумы РФ и сенаторам от Пермского края. Ученые просят не торопиться с реформированием Российской академии наук (РАН).